Описание

Слово «Аркан» происходит от латинского arcanus, означающего неизвестность или секрет. В контексте языка Таро Аркан означает тайное средство, сумму эзотерических знаний.

Старшие Арканы Таро — это не аллегории и не какие-либо «секреты» или «тайны». Старшие Арканы Таро — это символы в подлинном смысле слова. В каждом из них скрыт особый смысл, который открывается в зависимости от глубины медитации. То, что они открывают, нельзя назвать тайнами, т. е. чем-либо, что при желании можно утаить; это именно арканы — нечто совершенно иное. Аркан есть то, без знания чего невозможна сколько-нибудь плодотворная деятельность в той или иной сфере духовной жизни; то, что должно деятельно присутствовать в нашем сознании — и даже подсознании, — чтобы раскрыть в нас дар свершения открытий, рождения новых идей, воплощения новых художественных образов. Словом, от Арканов зависит плодотворность нашего творчества в любой области духовной жизни. Аркан — это тот «фермент» или «энзим», наличие которого стимулирует духовную и психическую жизнь человека.

Познавательная система Таро основана на том положении, что в мире нет случайностей и все события и процессы во Вселенной взаимосвязаны и закономерны. Любое событие, любой человек, любое проявление внешнего мира — это отражение нас и нашего сознания – закон, сформулированный ещё Гермесом Трисмегистом в его «Изумрудных скрижалях».

Рисунки на всех Арканах, и Больших, и Малых, облегчают «настройку» психики на пространственно-временной континуум и пространственно-психологическое поле. Это предполагает интуитивное толкование карт, то есть не привязка к какому-то раз навсегда данному, «утвержденному» очередным авторитетом варианту, а свободный полет мысли, работа с картами в состоянии медитации, позволяющая каждый получать индивидуальную, нередко неожиданную информацию или варианты ответа на заданный вопрос.

Изображения Таро позволяют давать интерпретации актуальных глубинных психологических состояний и их движущих сил и, как следствие - вариантов развития в будущем, соединяя, таким образом, круг магии и психологии.

23, 24 января 2019
10:00-14:00

Тренер

Если хотите получать много полезной информации и знать все о наших проектах - подпишитесь на рассылку

Днепр

пр-т Дмитрия Яворницкого, 111 оф. 35-36 
город Днепр 49000
Украина 

+38(098)600-06-45 tc.sovershenstvo@gmail.com